sladkaya_jizn1 (sladkaya_jizn1) wrote,
sladkaya_jizn1
sladkaya_jizn1

Россия нашла партнера в лице Латинской Америки

После того, как Москвой был введен продуктовый запрет в ответ на введенные запреты Америки и ЕС, наша страна начала развивать продуктивное сотрудничество с Латинской Америкой. Об этом, обсуждая итоги форума под названием «Россия – Латинская Америка», сообщил координатор аргентинской делегации Ямиль Киспе.



Поставка сельхозпродукции в Россию после введенных санкций выросла, что привело к усилению конкурентной позиции на мировом рынке. Москва будет искать рынки на территории Латинской Америки, которые станут хорошей альтернативой для ввоза товаров, осуществляемых ранее из США и стран ЕС. Безусловно, сотрудничество с нашей страной в такой сфере, даст Латинской Америке возможность в увеличении внутреннего потенциала.

По последним данным, на этому форуме, который проходил в Монтевидео, сельхозпродукция составил практически половину от объема торгового обмена между нашей страной и странами Карибского бассейна.

Конечно, в результате катастрофической ситуации, происходящей сейчас на Украине, отношения между Россией и странами Запада испортились окончательно. А введенные США и ЕС санкции в адрес нашей страны и вовсе усугубили ситуацию. Так что, Россией не оставалось ничего более, как также ввести запрет на импорт некоторых товаров из этих стран.

Tags: ЕС, Россия, США, запрет, импорт, латинская америка, латинская америка и россия, нашла партнера, россия сегодня, санкции, сотрудничество, сфера, форум
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments