sladkaya_jizn1 (sladkaya_jizn1) wrote,
sladkaya_jizn1
sladkaya_jizn1

Импорт продукции из Марокко в Россию набирает обороты

Уже на протяжении очень долгого периода времени Россия и Марокко поддерживают партнерские отношения, начало которых было положено еще в далеком 1777 году, когда султан Марокко предложил Екатерине второй наладить торговый обмен между этими государствами. На данный период времени Марокко считается одним из важнейших для рынка нашей страны поставщиков фруктов. Об этом заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.


По последним данным, за несколько месяцев 2016 года импорт провизии из страны восходящего солнца в Россию активно набирает обороты, перевыполняя результаты прошлого года в несколько раз.

Сегодня проходила встреча президента РФ Владимира Путина и короля Марокко Мухаммеда шестого. Во время переговоров была затронута тема, связанная с уменьшением объема экспорта некоторых фруктов в нашу страну. Однако, по словам президента РФ, уровень импорта все же превышает прошлый год.

Так, например, поставки томатов увеличились почти до 45 тысяч тонн, а поставки фруктов повысились до 70 тысяч тонн.

За долгие годы сотрудничества Марокко смогла закрепить за собой статус стратегически важного для нас партнера, поставляя на наши территории различные фрукты. Только за этот год такие поставки оказали положительное влияние на баланс спроса и предложения на нашем рынке, что, безусловно, имеет положительную динамику для России.

Tags: Россия, импорт, импорт в россию, импорт продукции, марокко, минсельхоз, поставка, россия сегодня, фрукты, экспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments